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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 01:21
Comme je vous l'avais annoncé dans ma dernière news letter (pour les inscrits), je ne vous laisse pas tomber pour cette Halloween auquel on ne peut désormais plus échapper. Alors, pour celles ou ceux qui veulent faire plaisir à leur(s) enfant(s) ou tout simplement ne pas surprendre leurs amis en leur préparant un menu spécial Halloween, je vous propose une petite recette, à essayer...

Charlotte Halloween au dégoulis de caramel

Pour 4 personnes :

36 boudoirs
400 g de chocolat noir
300 g de potiron
125 g de beurre + 10 g pour le moule
5 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
50 cl de sirop de sucre de canne
sel

Préparation : 30min

Cuisson : 20min

Repos : 4h0min

Temps Total : 4h50min

 

Beurrez le moule à charlotte. Tapissez le fond et les bords du moule de boudoirs imbibés de sirop de sucre (10 cl environ); côté bombé vers l'extérieur. Coupez le beurre en parcelles.
Pelez le morceau de potiron, détaillez la chair en dés, avant de les confire sur feu doux dans le sirop de sucre restant pendant 20 min.

Faites fondre séparément le beurre et le chocolat cassé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau.



Montez en neige ferme les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel. Réservez au frais. Egouttez et laissez refroidir les dés de potiron. Versez le beurre fondu dans le chocolat fondu. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs. Remuez à la spatule.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés à la préparation chocolatée, puis introduisez les dés de potiron confits.


Versez la moitié de la préparation à l'intérieur du moule. Disposez une autre couche de boudoirs.
Complétez avec le reste de crème. Puis terminez par une dernière couche de biscuits (côté plat vers l'extérieur). Faites prendre la charlotte au réfrigérateur pendant 4 h.





Vous pouvez retrouver cette recette ainsi que d'autres "spécial Halloween" sur :
http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Recettes-Halloween

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commentaires

R
<br /> j'y vais immédiatement...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Alors, bon appétit !<br /> loli<br /> <br /> <br />
R
<br /> huuum... j'en mangerais bien un petit morceau<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Alors, faut pas hésiter : aux fourneaux !!!!<br /> Bon dimanche,<br /> loli<br /> <br /> <br />
V
<br /> Ce soir, j'ai eu une révélation, je n'aime pas célébrer Halloween, parce qu'en fait je n'aime pas le couleur orange!<br /> Bonne nuit, bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est une raison valable, à mon sens... Mais allez-donc expliquer cela à mon fils de 6 ans ! Non non, je n'y couperai pas, c'est sûr !<br /> Et désolée d'avoir rédigé l'article dans cette couleur !<br /> ;-)<br /> loli<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Tu l'as déjà faite cette préparation ? Et alors, qu'est-ce que tu en as pensé ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Pas encore, mais ça m'a l'air jouable... de goût et d'aspect, même si je préfère la framboise... Faut bien s'adapter.. J'espère bien avoir des commentaires post-dégustation... Alors à tes<br /> fourneaux, et j'attends ton avis <br /> loli<br /> <br /> <br />
S
<br /> Bien, bien, bien...<br /> A quelle heure mange t'on ?<br /> Avec tout ce travail à bord, j'ai faim, très faim...<br /> biz.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> le 31 octobre !!!!!<br /> loli<br /> <br /> <br />

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